Защита персональных данных Защита персональных данных

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», а также рядом других нормативных документов установлены правила в отношении порядка обработки и обеспечения безопасности персональных данных (ПДн). Указанные правила носят обязательный характер для всех организаций на территории Российской Федерации, независимо от размера, оборота и форм собственности.

Выполнение комплекса работ, предлагаемых ООО «НАЦ», позволит произвести анализ соответствия порядка обработки ПДн требованиям законодательства РФ, подготовить пакет необходимой внутренней нормативной документации по порядку обработки ПДн, определить комплекс дополнительных средств защиты информации для защиты информационных систем персональных данных и провести работы по подтверждению соответствия требованиям законодательства в области обработки ПДн.

Основные услуги, предоставляемые ООО «НАЦ» по защите персональных данных включают:

  • обследование (анализ) текущего состояния системы защиты;
  • категорирование и классификация объектов информатизации;
  • определение возможных каналов утечки информации (актуальных угроз);
  • определение перечня мероприятий по исключению возможных каналов утечки информации (актуальных угроз);
  • проведение мероприятий по защите информации (проектирование систем защиты, поставка, установка и настройка средств защиты информации);
  • разработка комплекта организационно-распорядительной документации (приказы, распоряжения, инструкции, руководства);
  • оценка эффективности реализованных мер (подтверждение соответствия);
  • сопровождение систем информационной безопасности и ежегодный контроль эффективности систем защиты информации, объектов информатизации;
  • консультирование по всему спектру вопросов защиты объектов информатизации, выполнения лицензионных требований (получения лицензий);
  • обучение сотрудников (при необходимости).

Проведение полного комплекса предлагаемых работ обеспечит соответствие порядка обработки ПДн обязательным требованиям законодательства РФ, и снизит риски утечек и иных инцидентов с персональными данными, а также риски предъявления претензий, как от государственных регуляторов, так и от частных лиц, в части организации защиты ПДн.

Получить консультацию