Практическое занятие в лаборатории НАЦ

Снимок1

В четверг, 13 декабря 2018 года, Национальный аттестационный центр провел практическое занятие для слушателей лекций Учебного центра «Информзащиты», проходивших программу курса «Аттестация объектов информатизации по требованиям безопасности информации».

Во время встречи были продемонстрированы средства защиты информации и контрольно-измерительное оборудование, которое используется специалистами нашей компании при проведении аттестационных испытаний. После теоретической части было проведено практическое занятие по оценке защищенности помещения от утечки речевой информации по акустическому и виброакустическому каналам, основных технических средств и систем от утечки информации за счет побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН), а также продемонстрированы особенности проведения аттестационных испытаний системы защиты от несанкционированного доступа.

Преподаватель учебного центра , Валерий Матвеевич Лозовой, сказал: «Практическое занятие, проведенное в лаборатории Национального аттестационного центра, доказало, что сотрудничество специалистов наших компаний повышает уровень обучения, а использование средств защиты информации и измерительных приборов, повышают заинтересованность аудитории и демонстрирует потенциальные проблемы безопасности информации»

В ходе занятия на практике была доказана эффективность средств защиты информации для выбранных каналов передачи информации. Благодаря высококвалифицированным специалистам Национального аттестационного центра, участники курса получили уникальный опыт и навыки по использованию измерительных приборов порядку проведения аттестационных испытаний объектов информатизации, применению средств защиты информации, о чем свидетельствуют их положительные отзывы о прошедшем мероприятии.

Технический директор Национального аттестационного центра, Михаил Игоревич Масюк, также прокомментировал занятие: «Состоявшееся мероприятие плодотворно повлияло на сотрудничество  между Учебным центром «Информзащита» и Национальным аттестационным центром, результатом которого является повышение качества обучения специалистов, выразивших доверие к группе компаний «Информзащита».  

Снимок

Также аудитория ознакомилась с профессиональным сервисом по противодействию современным кибератакам IZ:SOC. Основной задачей данного сервиса является защита информационных активов заказчика благодаря реализации концепции раннего обнаружения и предотвращения возникающих угроз. Также IZ:SOC собирает и управляет событиями информационной безопасности, выявляет компьютерные инциденты и хранит о них информацию, находит уязвимости в сетевых сервисах и ПО, выявляет ошибки в конфигурациях и архитектуре, содействует в реагировании на инциденты, администрирует средства защиты информации, локализует и устраняет последствия компьютерных инцидентов.

коллаж2