Флаг “НАЦ” в Антарктиде!

men

В этом году флаг Национального аттестационного центра побывал на Южном полюсе в Антарктиде! На другой конец света он добирался в составе 63-й Российской антарктической экспедиции на научно-экспедиционном судне «Академик Фёдоров» и прибыл на станцию «Прогресс». Данная экспедиция длилась 165 суток и проходила в довольно мягкий климатический период для ледяного континента (с 26.10.2017 по 07.04.2018). Несмотря на то, что зима является самой теплой порой на самых южных землях нашей планеты, температура в это время колеблется от -25℃ до -65℃. 

Цель экспедиции – выполнение комплексной научной программы по изучению альбедо (отражательная  характеристика  поверхности)  естественных снежно-ледниковых  поверхностей Антарктиды (морские  льды, ледники, снежники), включая рукотворные взлетно-посадочные полосы ледовых  аэродромов  на  антарктических  станциях.

Год за годом на эту станцию приезжают отважные люди, которые бросают вызов самому себе для достижения различных профессиональных целей и покорения самого сурового материка на нашей планете.

антарктида