НАЦ запускает новую услугу по созданию мобильного передвижного пункта с системой защиты информации объекта информатизации.

Национальный аттестационный центр предлагает комплексную услугу по созданию мобильного передвижного пункта с системой защиты информации объекта информатизации, созданного на базе автомобиля Ford Transit, обрабатывающего сведения, содержащие государственную тайну, в соответствии с требованиями по безопасности информации и требованиям нормативно-правовой документации ФСБ России, ФСТЭК России.

В рамках оказания услуги проводится комплекс необходимых организационно-технических мероприятий по переоборудованию автомобиля по схеме (представленной на рисунке) и оснащению его автоматизированным рабочим местом (АРМ), в соответствии с техническим заданием и в соответствии с «Требованиями к технической защите информации содержащей сведения составляющие государственную тайну».

11

Применение мобильного передвижного пункта позволяет сократить время на выполнение необходимых процедур обработки данных с грифом секретности, находясь непосредственно на объекте исследования и работая в автономном режиме.

 

Предлагаемый МПП в соответствии с требованиями ФСТЭК и ФСБ:

  • оборудован средствами защиты информации;

  • АРМ для обработки данных, полученных в ходе исследований, соответствующее требованиям технической защите информации, содержащей сведения составляющие государственную тайну;

  • оборудован системой охлаждения и отопления;

  • укомплектован дополнительными средствами.

На базовом шасси Ford TRANSIT L4H3 RWD производятся дополнительные работы по переоборудованию, позволяющие создать наиболее комфортные и удобные условия проведения обработки информации.

Отсек оператора:

Оснащен столом для установки АРМ и всеми необходимыми средствами для размещения документации и дополнительного оборудования (сейф и шкаф).

Оборудован рабочим столом с креслами, дополнительным освещением для удобства проведения обработки данных непосредственно на объекте.

Технический отсек:

Оснащен системой жизнеобеспечения и питания, а также укомплектован дополнительным оборудованием, обеспечивающим бесперебойную процедуру обработки данных (внешний генератор, средства организации контура заземления)

На автомобиль распространяется гарантия: 10 лет от сквозной коррозии, 2 года гарантии на лакокрасочное покрытие, 2 года гарантии на все компоненты и узлы автомобиля (без ограничения пробега), 12 месяцев на все виды работ по переоборудованию и установке дополнительного оборудования.